漳浦县安监局开展综治宣传活动
漳浦政府网 日期:2018-04-03 15:29  来源:漳浦县安监局   【字体:
  

为加大综治平安宣传力度,扩大平安宣传工作的传播力和影响力,不断增强群众安全感和满意度,我局全面开展宣传,努力确保非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等行业安全生产,避免因生产安全事故而引起社会骚乱、不稳定。

一、深入学习综治工作,确保宣传实效。学习掌握我县“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以及最近社会上各种不稳定因素和周边综治平安形势,确保宣传工作开展具备针对性,宣传工作事半功倍,容易让人民群众接受吸收、入心入脑。

二、精心准备,开展“四个一”活动。一是组织干部职工培训学习、宣传公众安全感调查内容、平安创建各项工作和成效;二是悬挂平安建设宣传标语,发动有条件安监系统企业在所在村庄悬挂横幅、挂图等综治宣传内容,提高人民群众的综治平安创建意识。三是开展宣传活动,结合特种作业人员培训契机,向学员宣传综治平安内容,通过传帮带的作用提高群众平安漳浦建设的意识。四是利用“芗里芗亲”平台,发动员工及近亲属开展平安志愿者巡防工作,通过社会各界关注及支持,有效减少和制止违法行为,打击犯罪行为。

三、加强事故隐患排查治理及矛盾纠纷排查。各个股室加强监管,结合年度监管执法计划全面开展非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等生产经营领域生产安全事故隐患排查治理,同时注意各行业领域生产经营活动劳动纠纷,及时进行化解,减少积怨。(漳浦县安监局 魏展华)