漳浦县人民政府办公室关于印发
漳浦县九龙江-厦门湾污染物排海总量
控制试点工作方案(2017-2020年)的通知

漳浦政府网 日期:2018-04-04 17:21  来源:漳浦县人民政府办公室   【字体:

官浔镇、长桥镇、南浦乡、赤岭乡人民政府,长桥农场,县直有关单位:

《漳浦县九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点工作方案(2017-2020年)》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                   漳浦县人民政府办公室

                                       2018年3月28日

漳浦县九龙江-厦门湾污染物排海

总量控制试点工作方案(2017-2020年)

为贯彻落实《福建省贯彻落实<国家生态文明试验区(福建)实施方案>任务分工方案》、省政府《九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点工作方案》、市政府《关于印发水污染防治行动计划工作方案的通知》及《漳州市九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点工作方案(2017-2020年)》精神,切实加强我县陆源入海污染物排海监管,推进九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点工作,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

全面落实“党政同责、一岗双责”,以河长制为抓手,以巩固和提升水环境质量为核心,以改善生态环境质量为导向,强化源头控制、陆海统筹、河海兼顾,对江河海域实施分流域、分区域、分阶段科学治理,努力实现“水清河畅、碧海银滩”的目标。

(二)基本原则

陆海统筹,河海联动。从源头预防、过程控制到末端治理等全过程控制角度,按照从“山顶到海洋,海陆一盘棋”的理念,实行流域-海域一体化管理。

目标合理,措施有力。统筹考虑环境需求和社会实际,按照技术可操作、经济可承受的思路,合理确定减排目标,并配套相应的措施确保实现减排目标。

统一领导,因城施策。综合考虑南溪流域不同乡镇经济发展水平、资源环境承载能力、污染治理形势等因素,因地制宜对不同地区提出不同的整治任务,体现地区差异性。

齐抓共管,综合治理。坚持属地管理与行业管理相结合的原则,九龙江-厦门湾南溪流域相关的官浔镇、长桥镇、南浦乡、赤岭乡、长桥农场,要切实履行属地管理责任,狠抓各项减排任务的落实。县直各有关职能部门加大督促、检查、指导力度,全面推动九龙江-厦门湾污染物排海总量控制工作。

二、主要目标

(一)总体目标 

到2020年,九龙江南溪支流水环境污染得到全面有效控制,水环境质量稳中趋好,受损的重要生态系统基本得到恢复和重建,基本实现九龙江-厦门湾生态系统的良性循环。

(二)总量控制指标

九龙江南溪流域控制指标为COD、氨氮、总氮和总磷。

(三)总量控制目标

到2020年,九龙江南溪入海口水质满足地表水IV类标准,九龙江南溪西岭大桥断面水质满足地表水Ⅲ类标准。对于难以满足水质目标要求的区域,COD、氨氮、总氮和总磷在2016年排污总量的基础上,每年分别削减3%、3%、1%和1.2%。

三、主要任务

严格落实九龙江“河长制”要求,开展城乡污水管网建设、污水达标排放、垃圾无害化处理、流域工矿业和畜禽养殖面源污染治理、违法采砂和漂浮垃圾清理等环境综合整治工作。

(一)提升工矿业减排水平

1.关闭非法排污企业

严格按照水环境隐患排查、源头防控、工业园区管理的相关要求,抓好工业污染治理,严格控制九龙江流域内新建、扩建各类污染项目。对重点排污企业实施在线监控,加大巡查力度,从重惩处偷排、漏排和超标排污等环境违法行为,依法关闭污染严重的非法排污企业。(县环保局、经信局、发改局、商务局牵头,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

2.深化矿业污染专项整治

九龙江沿岸一重山范围内禁止矿产开采,该区域内的采矿(石)场及流域所有无证、非法采矿予以取缔。(县国土局牵头,县环保局等参与,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)。

分区域分阶段强制使用机制砂,逐步替代河砂。(县城乡规划建设局、国土局牵头,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

严禁在河道非法采砂洗砂,有效控制悬浮物和铁、锰超标现象。(县水利局牵头,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

(二)强化城乡生活污染治理

1.加快城乡污水处理设施及配套管网建设

结合城乡基础设施提升行动,推进官浔镇、南浦乡乡镇污水处理设施及管网建设,抓好长桥镇污水处理设施改造提升及管网建设。加强污水处理设施运行监管,提高出水达标率。因地制宜加快推进九龙江南溪流域沿岸村庄生活污水治理。(县城乡规划建设局牵头,县发改局、环保局等参与,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

2.开展城乡生活垃圾专项治理

深入开展农村生活垃圾治理行动,因地制宜进一步完善镇村垃圾收集处置设施,建立健全“六个有”长效机制,即有环境卫生管理办法,有村民卫生公约或村规民约,有一支按五百人口一员配备的保洁队伍,有一套行之有效的卫生费收取办法,有一块每年每人不少于20元的资金投入并纳入财政预算,有卫生检查评比制度。推进生活垃圾分类和减量化、无害化和资源化处理,全面实施流域内农村环境连片整治,开展农业废弃物资源化利用,建立长效管理机制,切实解决农村垃圾污染问题。(县城乡规划建设局牵头,县农业局、环保局、经信局、发改局等参与,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

3.推进污泥规范处理处置

污水处理设施产生的污泥应进行稳定化、无害化和资源化处理处置,禁止不达标的污泥进入耕地。非法污泥堆放点一律予以取缔,确保2020年污泥无害化处理率达95%。(县城乡规划建设局、水利局牵头,县发改局、经信局、环保局、农业局等参与,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

(三)推进农业污染防治

1.防治畜禽养殖污染

坚持生态先行,疏堵结合,控制养殖总量,严格准入门槛。科学划定畜禽养殖场(小区)和养殖专业户,关闭拆除可养区内存栏250头以下生猪养殖户。新建、改建、扩建规模化畜禽养殖场(小区)要实施雨污分流、粪便污水资源化利用。现有规模化畜禽养殖场(小区)要根据污染防治需要,配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施。加快推进生猪养殖场标准化改造,积极推广漏缝地面免冲洗养猪、微生物异位发酵床等新技术。2017年底前全面完成可养区内生猪规模养殖场(存栏250头以上)标准化改造,基本实现达标排放或零排放。持续推进生猪养殖污染专项整治。(县农业局牵头,县环保局参与,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

建立健全病死猪无害化收集、处理和监管体系,大力推广无害化处理机械,基本实现病死猪无害化处理。尽快研究出台鼓励养殖户转产就业的扶持政策,扶持转产低污染、无污染的生态农业项目,解决好养殖户出路问题。(县农业局牵头,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

2.控制农业面源污染

推广低毒、低残留农药使用,开展农作物病虫害绿色防控和统防统治。推广测土配方施肥,提高化肥利用率,开展茶果蔬施用有机肥替代化肥行动。高标准农田建设严格执行国家高标准农田建设、土地开发整理标准规范。敏感区域,要利用现有沟、塘、窖等,配置水生植物群落、格栅和透水坝,净化地表径流。大中型灌区要积极推进节水配套改造,发展农业高效节水灌溉,提高用水效率。到2020年,测土配方施肥技术推广覆盖率达到90%以上,化肥利用率提高到40%以上,化肥农药施用量零增长,农作物病虫害统防统治覆盖率达到40%。(县农业局牵头,县发改局、经信局、国土局、环保局、水利局、市场监管局等参与,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

调整种植业结构与布局。在缺水地区鼓励发展节水栽培灌溉技术,地下水易受污染地区要引导发展需肥需药量低的农作物。(县农业局牵头,县国土局、水利局等参与,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

(四)科学规划水产养殖

合理规划水产养殖布局和规模,推进生态养殖,加强养殖投入品管理,积极推广人工配合饲料,逐步减少冰鲜杂鱼饲料使用。推广池塘立体化生态养殖,构建养殖池塘-湿地系统,实现养殖水的有效合理利用。优化养殖结构,加强渔业水域环境保护,改善渔业水域生态环境。对不符合养殖规划的网箱养殖开展专项整治和清退。(县海洋渔业局牵头,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

(五)治理沿河港口船舶污染

依法强制报废超过使用年限的船舶;2021年起投入使用的内河船舶执行国家有关船舶及其设施、设备的环保新标准;其他船舶于2020年底前完成改造,经改造仍不能达到要求的,限期予以淘汰。(县交通运输局牵头,县经信局、环保局、市场监管局等参与,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

(六)改善流域生态环境

1.严打河道违法采砂

针对河道违法采砂,继续保持高压严打态势,开展常态化的联合执法行动,采取江上巡、路上查、岸上堵、点上盯等办法实施全方位打击。要堵疏结合,科学编制河道采砂规划,严格采砂审批发证,积极推行采售分离,斩断违法利益链条。同时,抓紧出台扶持机制砂生产和使用的政策,逐步减少河砂开采,促进河道休养生息。(县水利局牵头,县公安局参与,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

2.促进流域生态修复

坚持生态保护优先的原则,合理配置水资源,严格控制在流域内新建水电项目,稳步推进现有水电站技术改造,实施增效扩容,提高水电能效;同时,稳步推进小水电报废退出工作;大力发展生态水电,科学核定水电站最小生态下泄流量,安装最小生态下泄流量在线监控装置(县水利局、经信局、环保局牵头,九九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)。

优化森林资源结构,强化森林资源的生态功能,加快生态公益林建设,控制流域水土流失,促进流域生态修复。(县林业局牵头,县水利局参与,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

(七)开展流域水质水量监测

开展水质水量监测。对九龙江南溪入海河流断面、入河排污口及水功能区水质水量开展监测,掌握入海河流的水质变化情况。(县环保局、水利局牵头,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

(八)开展江河漂浮物治理

结合城乡垃圾处理设施建设,全面清理九龙江南溪沿岸堆放的各类垃圾,建立户分拣、村收集、镇(乡)转运、县处理的机制,消灭倾倒在沟渠、河道上的垃圾,基本实现垃圾不入河、不出界。建立水上垃圾清运队伍,配备打捞设备、船只和转运车辆,及时清理垃圾和水葫芦,确保垃圾不进下游、不入海。建立长效的保洁机制和监管机制,达到消除漂浮垃圾污染的治理目标。(县河长办牵头,县水利局、城乡规划建设局、农业局等参与,九龙江南溪流域各乡镇场负责落实)

四、组织实施

(一)加强组织领导。县政府成立领导小组,协调、指导全县九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点工作(领导小组组织机构及部门职责见附件),流域相关乡镇是具体组织实施整治行动的责任主体,要相应地成立领导小组,按照属地管理、守土有责原则,认真制定切实、可行的工作方案,狠抓整治落实,并将工作方案于2018年3月31日前报送领导小组办公室。有关县直单位要根据部门职责,制定专项的工作推进计划,加强对工作开展的督促、检查、指导。

(二)切实履职到位。各有关部门要认真按照职责分工,切实做好九龙江-厦门湾污染物排海总量控制相关工作,落实环保监管“一岗双责”规定,按照“谁主管、谁负责”的原则,加强本行业污染防治的技术指导和督促检查。认真贯彻执行《漳州市全面推行河长制实施方案》,九龙江流域所在乡(镇)均分段设立河长,具体负责组织领导相应流域的保护管理工作,协调解决

突出问题;同时,河长办要负责河长制组织实施的具体工作,开展综合协调、政策研究、督导考核等日常工作,协调组织执法检查、监测发布和相关突出问题的清理整治等工作。

(三)加大投入力度。县级财政要统筹上级污水垃圾处理设施建设等专项资金、重点流域生态补偿资金、本级财政安排的流域及城乡环境整治等专项资金,并进一步拓宽流域保护专项资金筹措渠道,多方争取资金支持,加大流域生态保护资金支持力度,促进九龙江南溪流域上游地区可持续发展和全流域水质改造,切实推动九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点工作有序开展。

(四)强化通报考评。1.实行通报制度,自2018年起,每年按照丰水期、平水期和枯水期,对九龙江县域交界断面、九龙江入海口水质状况、直排海污染源排污情况和厦门湾海域水质状况进行通报。2.实施阶段考核,2018年底,对九龙江-厦门湾污染物排海总量控制工作实施情况进行中期考核;2020年底,对九龙江-厦门湾污染物排海总量控制工作实施情况进行“十三五”末考核。

(五)严格问责制度。对于水质状况较差被通报的地区,由县政府领导约谈相关乡镇场有关负责人,提出整改意见,予以督促。考核结果向社会公布,并纳入党政领导生态环境保护责任书中,作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。对因工作不力、履职缺位等导致未能有效应对水污染事件的,以及干预、伪造数据和没有完成目标任务的,要依法依纪追究有关单位和人员责任;对不顾生态环境盲目决策,导致水环境质量恶化,造成严重后果的领导干部,要记录在案,视情节轻重给予组织处理或党纪政纪处分,已经离任的也要追究责任;对工作中涉嫌失职渎职、违纪违法的,按照有关规定将问题线索移送纪检监察机关或者组织(人事)部门;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

附件:漳浦县九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点工作

领导小组组织机构及工作职责

附件

漳浦县九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点

工作领导小组组织机构及工作职责

一、组织机构

(一)县政府成立漳浦县九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点领导小组。

领导小组组长:县政府分管海洋副县长。

领导小组副组长:县海洋渔业局、环保局、水利局负责人。

成员:县委组织部、县河长办、公安局、发改局、经信局、财政局、城乡规划建设局、国土局、水利局、林业局、农业局、交通运输局、商务局、市场监管局等单位负责人。

(二)领导小组下设办公室,挂靠在县海洋渔业局。

领导小组办公室主任:县海洋渔业局主要领导。

领导小组办公室副主任:县海洋渔业局、环保局、水利局和相关乡镇场分管领导。

二、工作职责

(一)领导小组主要职责:负责指导、协调全县九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点工作。

(二)领导小组办公室职责:承办领导小组交办的各项排海总量控制试点工作。

(三)领导小组办公室成员单位的主要职责:

县海洋渔业局:负责牵头协调推进全县九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点工作。

县环保局:负责牵头协调推进全县流域任务的落实,负责协调流域水环境的监测及考核工作。

县水利局:负责水功能区水质监测等水资源保护及河道采砂和入河排污口监督管理等水域岸线管理保护、水土流失治理和水资源开发利用工作。

县河长办:负责协调推动全县江河、海漂垃圾整治任务的落实及考核。

其他有关县直单位:按照任务分工及工作职责,加强本行业污染防治的技术指导和督促检查,并于每月25日之前将工作开展情况报送牵头单位汇总。

(四)相关乡镇场职责:落实属地管理责任,负责具体组织实施九龙江-厦门湾污染物排海总量控制试点的各项任务。