漳浦县县长黄庆华严表态:安全生产要严防范、重落实、明责任
漳浦政府网 日期:2018-04-11 09:55  来源:漳浦县安监局   【字体:
  

4月10日上午,漳浦县政府组织各乡镇(场)、工业区(园)和县政府安委会各成员单位主要领导,辖区各重点企业主要负责人收听收看了省、市政府第二季度防范重特大生产安全事故视频工作会,县长黄庆华参加了会议并就我县深入贯彻落实视频会议精神,做好第二季度全县安全生产工作作出表态要求。

视频会上,省安监局局长郑李亭通报了全省第一季度安全生产形势,副省长郑新聪总结了全省第一季度安全生产存在的问题,并严密部署第二季度安全生产工作;省会结束后市长刘远就全市安全生产工作提出指示和要求。

会后,县长黄庆华就做好全县第二季度安全生产工作作出进一步表态要求:一严格落实:要严格贯彻省、市安全生产会议精神,狠抓落实,全面推动我县各项安全生产工作。二严加防范:要严加防范生产安全事故发生,持续开展各行业领域安全生产大检查和隐患清零行动,消除潜在事故隐患,确保我县安全生产形势持续稳定。三严加纪律:要严格执行各项安全生产工作机制,齐抓共管,多措并举,构建我县安全生产工作长效机制。四严查责任:要严格按照安全生产“党政同责、一岗双责”,“三个必须”和“属地管理”原则,根据各单位安全生产权责清单,落实“尽职免责、失职追责”工作机制,完善我县安全生产责任体系。(漳浦县安监局 陈秋芬)