我县召开2018年国际沙滩足球大奖赛(漳浦站)筹备工作汇报会
漳浦政府网 日期:2018-04-13 15:25  来源:漳浦县人民政府   【字体:

  由漳州市体育局、漳州市旅发委、漳浦县人民政府联合主办的国际沙滩足球大奖赛定于4月27日至30日在六鳌镇翡翠湾举办。为切实做好大奖赛组织运行各项工作,4月13日,我县召开2018年国际沙滩足球大奖赛(漳浦站)筹备工作汇报会。县长黄庆华、副县长陈美慧出席会议。

  

 

  会上,黄庆华认真听取了2018年国际沙滩足球大奖赛(漳浦站)工作领导小组各成员单位的筹备工作情况汇报,并对当前所取得的阶段性成果表示肯定。黄庆华指出,这是我县首次举办国际性的体育赛事,对我县来说,这不仅是一次机遇,也是一次挑战,各成员单位要引起重视,按照既定的方案,进行分工落实。黄庆华要求,我们要当好主人,做好迎接八方宾客的准备,各相关部门要特别抓好食品卫生安全,赛事主办方要尊重不同国家、地区、民族的民俗习惯,做好接待工作;要做好广泛宣传,推介漳浦形象,在宣传赛事的同时,宣传我县的特色景区景点、人文魅力和良好的社会经济发展情况;要做好文化搭台、经贸唱戏,有关部门要通过此次的国际性体育赛事,做好招商对接;要做优预案,确保赛事安全、有序;要强化领导,规范职责,健全工作机制,量化细化任务目标,确保各项筹备工作落到实处;要做好及时总结,推广赛事,抓住一切宣传推介机会,把我县的特色农特产品、海产品推广出去;各成员单位要强化措施,落实责任,全力做好大赛筹备工作,确保赛事圆满成功。